1 мая 2017 в Лукоморье прошел фестиваль национальных кухонь народов Крыма

1 мая 2017 года в эко-парке «Лукоморье» состоялся весенний фестиваль национальных кухонь народов Крыма 2017.
Организаторы фестиваля - эко-парк "Лукоморье" и севастопольское отделение общественной организации "Ассамблея народов России" при поддержке внутригородского муниципального образования города Севастополя Нахимовского муниципального округа.
Пожалуй, сегодняшний фестиваль стал лидером по количеству представленных национальных блюд, участников и гостей парка.
С утра повара начали готовить свои национальные блюда – белорусы жарили дранки, украинцы варили борщ. Также была представлена азербайджанская и чувашская кухни. Первый раз приняли участие в фестивале наши гости из Дагестана. Хотя представитель этой республики в Севастополе Мурат Арсенович Салихов уже стал частым гостем «Лукоморья». Если помните, совсем недавно он посадил на территории парка виноградную лозу в рамках проекта «Квадратный метр «Лукоморья».
В то время как повара готовили, начали работать мастер-классы. Каждый мог попробовать себя в гончарном деле или вышивании. Дети с радостью раскрашивали картинки.
Как всегда национальные общества подготовили концертную программу. Со сцены «Лукоморья» звучали песни на русском, украинском и татарском языках, а также танцы в исполнении крымско-татарского ансамбля «Дуванкой».
Уже давно традицией фестиваля стало приготовление полбы директором эко-парка Николаем Помогаловым. И сегодняшний день не стал исключением.
Фестиваль национальных кухонь Крыма набирает популярность. Об этом говорит и присутствие руководителей районного и городского масштаба во главе с исполняющим обязанности губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым, который тоже попробовал национальные блюда и поздравил всех с праздником 1 мая.